天天三张牌炸金花 登录|注册
天天三张牌炸金花 >新闻 >重点新闻推荐

天天三张牌炸金花-下载天天炸金花

農曆春節七天假眉角多 勞工別忘了自己權益

習近平指示2020政法工作 維護國安擺第一位

農曆除夕到大年初三國定假日,雇主應該依勞基法給假給薪,如果其中逢勞工休息日及例假者,必須擇日補假。聯合報系資料照 分享 facebook 下周就是農曆春節了,勞動部今天表示,農曆除夕到大年初三都是國定假日,雇主應該依勞基法給假給薪,如果其中逢勞工休息日及例假者,必須擇日補假;如果雇主徵得勞工同意,在國定假日補假的日子工作,則必須給付加倍發給工資。勞動部表示,今年農曆春節七天假期,既有國定假日逢休息日、例假日,又有提早小年夜放假,然後於年過周六補班,因此情況較為複雜,即使是一般周一到周五為工作日的常態班表,也有許多眉角。 勞動部舉例,如果是周一到周五為工作日、周六是休息日、周日是例假的企業,今年1月25日及26日(農曆初一、初二)剛好遇到休息日與例假,根據勞基法施行細則,應該擇日補假。很多企業因此在1月28日及29日(農曆初四、初五)補假,形成六天春節連假。因為初四、初五是國定假日補假,因此當天性質就是國定假日,勞工如於1月28日及29日(初四及初五)出勤者,雇主都應加倍發給工資。至於如果是在1月25日(初一)出勤者,因為當天原本是休息日,雇主如果要求勞工當天上班,必須給付休息日加班費,而非一般日的加班費標準。今年因為政府機關為了讓大家可以春節有七天假,從1月23日小年夜就開始放假,然後規畫於2月15日補上班,勞動部表示,民間企業如果比照政府行政機關調整為七天春節連假,可以根據「8周彈性工時」規定,在經工會同意,或無工會經勞資會議同意後,將原本2月15日的休息日與1月23日的工作日調整互換。但調整之後,1月23日就變成休息日,如果雇主請勞工於1月23日工作,則必須給付休息日加班費。至於1月26日若屬例假日,則除非有天災、事變或突發事件,否則不能要求勞工出勤。勞動部呼籲,雇主應該根據上述原則安排及挪移今年春節期間出勤及工資,如有違反相關規定,勞工可檢具相關事證,就近向當地勞工主管機關勞工局申訴。

责任编辑:天天炸金花电脑版
?
天天三张牌炸金花版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属天天三张牌炸金花,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:天天三张牌炸金花”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

天天三张牌炸金花授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

天天三张牌炸金花 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: